江疏影用诗句回应韩国网友

江疏影用诗句回应韩国网友“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”众所周知,这句古诗来自宋朝诗人林逋的《山园小梅》,22日,江疏影在社交媒体引用这个句子,就韩国网友称“江疏影是韩国名字”予以回应。

江疏影用诗句回应韩国网友

韩国网友认为江疏影是韩国名字

江疏影用诗句回应韩国网友,此前,随着江疏影主演的电视剧在韩国上线热播,有韩国网民在社交媒体称江疏影是韩国名字,认为江疏影长得更像韩国人。甚至部分韩国网友认为“江疏影等于姜素英”,玩起了谐音梗。此举引发中国网友集体吐槽。

江疏影用诗句回应韩国网友

不过很快,江疏影本尊就在社交平台上回应此事,她发文解释了自己的名字来自古诗中的诗句:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”她同时配上了一张自己的照片。

江疏影用诗句回应韩国网友,江疏影的表现引发网友点赞,大家认为,有文化就是不一样,四两拨千斤回应谬论,简简单单一行字,无需多言,反击那些不明真相的韩国网友的同时,也展现了泱泱大国厚重的文化积淀。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:疑似郑爽小号发文:大不了鱼死网破,这是彻底急了?

下一篇:江疏影用诗句回应韩国网友,被夸高情商,网友:姐怼得太客气

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: