「6个」伤害肌肤的坏习惯,你也中招了吗?

6个保养坏习惯。

▲一些保养习惯原来都是伤害肌肤的元凶。

 

每天该做的保养都没少,为什么还是无感?原来细节没做好,反而会带给肌肤大伤害。肌肤对女生很重要,皮肤好就能看起来很减龄。列举6个大家容易犯的6个坏习惯,避开这些往好肌肤迈进吧!

 


回到家就赖着不动

 

有句话说好的肌肤是靠卸出来的,回到家的第一件事就去卸妆吧!卸妆就只是几分钟的事,千万别拖延。使用眼唇卸妆液卸除浓厚眼妆,脸部肌肤则照喜好选择,像是卸妆油、乳或是水,部分品牌也推出卸妆凝冻,非常适合夏季使用。

6个保养坏习惯。

洗脸后不擦保养品

 

好多女生都以为卸妆、洗脸就算是保养,记得在洗脸之后赶快涂上化妆水。建议以化妆棉沾取化妆水在脸上二次清洁,接着使用精华液、乳液或乳霜。清洁后赶快补水是最好的时机。

 

太阳不大就不防晒

 

紫外线对肌肤的伤害很大,不防晒会使肌肤损伤,皮肤进而变乾、变薄而失去弹性,斑点跟着现形,老化就随之而来。

6个保养坏习惯。

沉迷敷面膜

 

面膜主要作用是补水,皮肤角质层含水量在10~20%之间是最健康的,天天敷面膜会造成肌肤屏障受损,要知道面膜只是辅助性保养品,健康皮肤一周敷两次就够了。

 


擦保养品手法错误

 

擦保养品手法必须讲究,可以顺着脸部骨骼,由下往上按摩,帮助肌肤向上提拉。若是拉扯或手法不正确,这样很容易生成皱纹和法令纹。

6个保养坏习惯。

长期睡眠不足

 

晚上10点到凌晨2点是皮肤代谢最旺盛时间,在这段时间入睡对肌肤很好,因为长期睡眠不足或是经常失眠会使肌肤自我调节功能受损,这样一来会提早衰老,脸上细纹就会来报到!

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:韩妞都偷偷用这招打造Baby「微笑唇」,简单3步骤就完成

下一篇:粉饼竟是补妆地雷!夏季「不脱妆5秘技」,超过一半的人不知道

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: