粉饼竟是补妆地雷!夏季「不脱妆5秘技」,超过一半的人不知道

不脱妆原则

▲在艳阳下完美持妆,才是真功夫

 

为什么有人能完美持妆,有的人一出门就是灾难呢?仔细研究原来只要做好5件事,就能有效防止脱妆,趁夏季来临前赶快学起来!

 

1.妆前保湿要做足

 

夏季过度控油,反而会分泌更多油脂。这时该做好保湿,妆前肌肤保水一定要做足,一来可以使底妆服贴,二来帮助肌肤油水平衡,降低脱妆率。

不脱妆原则

▲底妆服贴到就像第二层肌肤

 

2.底妆薄透自然

 

夏季打底简单化,善用妆前矫色乳帮助减少粉底液用量,除非有大瑕疵必须遮,其余部位以粉底液轻轻推过就好,即使是脱妆也无大碍。

不脱妆原则

▲美容大王大S外景,随身小风扇伺候

 

3.肌肤降温降低出油率

 

彩妆老师和艺人都曾公开分享,想要不脱妆就在冷冻库里放一条乾毛巾,热的时候可以披在肩上帮助降温,当肌肤温度降下来,底妆自然能挡久一点,或是小凉扇随身带。

 


4.补妆别用一般粉饼

 

当发现脱妆,第一件事先用吸油面纸将脸上油分吸掉,接着再使用气垫粉饼或是蜜粉饼补妆。气垫粉饼能做出透亮贴肤妆感,即使拍在有残妆的肌肤上也不怕厚粉;蜜粉饼是轻薄雾感,能中和脸上油光并帮助遮饰局部小瑕疵。

 

5.先擦残妆再补妆

 

补妆前建议使用保湿喷雾补水,用面纸将残妆按压一下,又或是手边刚好有乳液,可以藉由里面的「油分」卸妆,类卸妆乳的概念。脸上残妆擦掉后,再选择适合的产品补妆。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:「6个」伤害肌肤的坏习惯,你也中招了吗?

下一篇:女生都该知道的6个护肤好习惯!最有效的抗老方法「超便宜」

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: