痘痘人必知!7招让你远离冒痘危机,少吃甜食、做好防晒都有用

痘痘人必知!7招远离冒痘危机

▲想要远离痘痘危机,先来检查下面7件事是否有做到

 

台湾气候闷热潮湿,许多人都是两颊乾、T字油的混合肌,深受出油、痘痘问题所困扰,但你知道吗?你的痘痘危机不仅是因环境气候因素影响,有很大部分是「自作」而来的!想改善痘痘问题,快做好这7件事,让冒痘机率大幅降低。

痘痘人必知!7招远离冒痘危机

▲甜食、油炸物会刺激皮脂分泌增多,导致痘痘生成

 

1.减少高糖、油炸食物 高糖食物会引起体内胰岛素上升,会刺激皮脂分泌增多,而促使粉刺、痘痘生成。另外,油炸物也会刺激皮脂腺分泌,如果饮水量又少,会使身体难以代谢老废物质,因此除了减少高糖、油炸食物的摄取,也要多补充水分,帮助维持肌肤平衡。

 

2.避开致痘成分 像是鲸蜡醇、羊毛脂、矿脂或是异丙酯结尾的成分,都是致痘风险较高的成分,在挑选护肤品、美妆品时可多多注意检查。

痘痘人必知!7招远离冒痘危机

▲过度清洁会导致角质层受损和肌肤乾燥,反而会使肌肤出更多油作为保护。

 

3.勿过度清洁 很多狂长痘痘的人,皮肤屏障都是处于受损状态,因为出油量多,所以每天洗脸很多次,但过度清洁会导致角质层受损,肌肤太乾时反而会出更多油作为保护,从而加重痘痘问题。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:5款网友热推的入门系眼周保养品,高CP还多功效!年轻女孩都该知道

下一篇:碰到减肥停滞期?瘦身常见3大迷思:只做有氧运动、肌肉酸痛就有效

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: