底妆卡粉卸掉重化太麻烦!彩妆师亲授3大快速解救法

底妆卡粉3大快速解救法

▲卡粉比脱妆更令人头痛,不想卸掉重化快把彩妆师指点快速解救法学起来

 

底妆绝对是一个完美妆容最基本也最重要的关键,而说到底妆问题,比起脱妆,卡粉不服贴更令人头痛,尤其是乾冷的秋冬,再怎么加强保湿还是会碰到粉底卡卡的问题,但整脸卸掉从头来过实在太麻烦,有方法能快速补救吗?专业彩妆师Leslie针对3大种类卡粉问题提出解救办法,快一起来学学,下次再卡粉也不怕!

底妆卡粉3大快速解救法

▲纹路型卡粉是最好解决的一种,用指腹或海绵将卡在纹路里的粉底推开就可以

 

1.纹路型卡粉问题

 

Leslie老师说,想解决卡粉问题,首先得先从卡粉的类型来区分,大致上可分为:纹路型、毛孔型和粉饼类的卡粉这三种。而纹路型卡粉算是其中很好解决的一种,通常这类卡粉常是上妆一阵子后,因为脸部五官的高低起伏,加上表情变化的推挤,使粉底慢慢陷进纹路中而形成的,常出现在眼下细纹、法令纹或额头等比较容易有纹路的区域。

 

纹路型卡粉处理方式很简单,用指腹或海绵将卡在纹路里的粉底轻轻推开、推淡就好了,如果推开后粉底变薄,有点肤色不均,也可以再补上一点薄薄的粉底。只是这类型卡粉跟表情纹有关,所以上妆的时间越长,就会有再度出现的可能,无法做到一次处理完就不会再出现。

底妆卡粉3大快速解救法

▲毛孔型卡粉是因为粉底都在毛孔里,要用乾净的海绵推擦卡粉局部

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:睡好让美肌力暴冲!拥有高品质睡眠,以下「5点」要注意

下一篇:云杉身体乳、野玫瑰浴盐必买!瑞典文青保养品牌登台

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: