敏感肌特征及6大清洁注意事项,卸妆水小心也NG

敏感肌特征及6大清洁注意事项)

▲越来越多人肌肤变得容易敏感,快来看看自己是否也有敏弱肌特征。

 

现代人饮食作息不正常、生活压力大,加上频繁上妆卸妆和环境污染、气候变化等,越来越多人肌肤容易敏感,甚至成为敏弱性肌肤。搞不清楚自己是不是敏感肌?快来看看你的肌肤有没有以下特征,还有敏弱肌清洁上要注意哪些事项才不会加重敏感状况。

#敏感肌主要特征

1.肌肤容易泛红、发热,或有瘙痒、刺痛状况,严重时会出现红肿和疹子。

2.肌肤锁水能力差,常处于干燥脱皮、感到紧绷的状态。

3.角质层薄,皮脂膜不全,脸上红血丝明显。

4.肌肤容易发炎,导致肌肤留印痕、色沉,有肤色不均的问题。

5.容易受环境因素、季节变化及保养品刺激。

6.会突然出现很多不明原因产生的痘痘,用抗痘产品也没有太大效果。

敏感肌特征及6大清洁注意事项

▲敏感肌肌肤较薄,容易受刺激泛红、发热。

#清洁注意重点

因敏感肌皮肤薄、皮脂膜不全,温和且适量的清洁是敏感肌最重要的关键之一,其中需要注意的重点包括:

1.敏感肌不能耐受冷热的刺激,所以清洁时切勿使用过热的水或冰水,要用接近肌肤温度的常温水。

2.不要过于频繁使用清洁类产品,包含洗面乳、清洁面膜等,以免再度破坏本就薄弱的皮脂膜。清洁面膜每月最多用1至2次;洗脸一天也勿超过2次,若是没有化妆、出门,视肌肤状况甚至可用清水清洗即可。

敏感肌特征及6大清洁注意事项

▲容易敏感的人,要避免过度清洁和使用清洁力过强的洗卸产品。

3.洗面乳的挑选也很重要,要使用成分温和、简单的洗面乳,避开清洁力过强、有控油效果或带有促进角质代谢功能等类型。

4.尽量不要使用去角质产品、洗脸机。

5.日常化妆要尽量避免化浓妆,容易给肌肤带来负担外,卸妆时也需要用清洁力较强的卸妆产品,再度造成敏感肌负担。

6.避免使用卸妆水,因卸妆水需搭配化妆棉擦拭使用,容易因擦拭力道或过度摩擦造成肌肤负担,引发不适。

敏感肌特征及6大清洁注意事项

▲卸妆水需要搭配化妆棉使用,容易过度摩擦对敏弱肌造成负担。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:响应国际唇膏日!彩妆大牌买大送小,比周年庆还优惠

下一篇:佛系无痛的「气泡水减肥法」正火!避开4点NG事项就能轻松瘦

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: