佛系无痛的「气泡水减肥法」正火!避开4点NG事项就能轻松瘦

气泡水减肥法正夯! 4 NG行为别犯

▲气泡水拥有不少能帮助减肥的特性,但想靠气泡水瘦身要先注意4件事

 

近来有一种「佛系减肥法」正夯,就是靠气泡水瘦身!比起纯水更多了碳酸气泡口感的气泡水,不仅喝起来口感有变化,可帮助不爱喝水的人用来取代含糖饮料,且气泡水含有细致的二氧化碳,可增加饱足感、刺激肠胃蠕动,帮助促进消化、排泄,有助提高身体新陈代谢,拥有不少能帮助减肥的优点。但想靠气泡水来瘦身,可不是卯起来猛喝就可以,有4个前提要注意,以免瘦身不成反伤身。

1.别在餐前和运动时喝

虽然有如汽​​水般口感的气泡水喝了会有饱足感,但别在空腹时喝,气泡水的气体会刺激胃部,加速肠胃蠕动,容易造成肠胃负担,可在用餐时边饮用,或在餐与餐之间降低饥饿感。另外,也不要在运动前或运动时喝,以免肚子里累积太多气体,运动起来容易感到胀气、不适,最好在运动后再饮用。

气泡水减肥法正夯! 4 NG行为别犯

▲以减肥为目的的人,要挑选无糖、零热量的气泡水

2.要挑选无糖零热量款

现在市面上的气泡水选择越来越多,除了一般纯水原味,更多了许多不同的风味可挑选,但要注意有些口味会另外添加风味糖浆、浓缩原汁等,不仅有糖分、热量也因此拉高,若是为了减肥,别忘了挑选无糖分、零热量的气泡水。

3.肠胃不好的人要避开

虽然现在气泡水越来越普遍,很方便取得,但若是肠胃容易胀气、有胃食道逆流症状的人则不适合使用气泡水瘦身法,以免伤害肠胃。

气泡水减肥法正夯! 4 NG行为别犯

▲不能因喝了气泡水就不喝白开水

4.不能取代日常饮水

虽然利用气泡水取代饮料能完美减少糖分的摄取,但气泡水并不是人体真正需要的水份,不能用来取代白开水,喝下过量气泡水不仅对健康无益,反而会让对身体造成负担。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:敏感肌特征及6大清洁注意事项,卸妆水小心也NG

下一篇:特大喜讯:泉州海峡郭永军院长荣获“美国射极峰纯膨体中国首批临床指定医师”殊荣

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: