推出人工智能“美肤AI”,体素科技要为美业增加专业医疗属性-欲来欲爱你

美肤AI

“追求美丽,不愿老去。”这话一定程度反应了当前社会对于“美”的重视,而需求创造了市场。 根据艾瑞咨询统计:2019年中国医疗美容市场规模为1769亿元,增速超过20%,其中非手术收入占比38%,约为672亿元。欲来欲爱你

如今,美妆直播、抖音带货等模式不断扩大美业产品的传播范围,进一步带动了行业大发展,但精准销售及健康管理没有跟上。市场需要一个从专业的从医角度给用户提供美丽解决方案的AI,通过帮助消费者形成正确的自我认知,形成科学的购买决策。

为此,体素科技推出了“体素肤美汇”这一产品。据团队方面介绍,它以AI算法为核心,能为消费者进行实时面部疾病检测、肤质分析,为其推荐合理的产品;另外,为电商打磨精准的用户画像,分析美妆直播、抖音带货等模式的实际营销效果。

据悉,该产品历时两年时间研发而成。“为使软件能够准确识别人脸信息并对用户肤质进行有效分析,该软件在训练解决实用了超过10万张临床皮肤影像,累计超过650万张用户自拍皮肤问题照片,以及30余万图文医患数据,最终形成‘媲美’专业医生的辅助决策。”欲来欲爱你

美肤AI

▲“体素肤美汇”服务界面

具体而言,该AI能够根据肤龄、肤质、肤色、敏感度等信息进行面部肌肤分析,并能识别15种面部炎症、色素性问题,从而为用户实时诊断皮肤情况,进而随时随地管理皮肤问题。

体素科技方面强调,新时代下,消费者不再满足于单一渠道的消费体验,而需要融合线上的便捷性和线下场景的体验感,提升购物体验。AI智能测肤的出现则构建了这一体验的连接:除扮演“皮肤问题顾问”的角色外,也能将产品特性以多维度的方式分享传递给消费者,消除双方信息不对称。欲来欲爱你

值得一提的是,AI的另一面是更精准的营销。AI智能测肤技术以及大数据的运用能将线上、线下全渠道用户资料打通,有效实现用户的精准画像构建,帮助品牌商解答目标客群是谁、核心需求是什么、如何触达核心消费者等问题,进而形成定制化营销投放,提升转化率。

“举例来看,用户在网上选择护肤品,面对众多品种及功效的产品却无从下手;在观看美妆主播直播的时候,就算主播很卖力的在介绍产品,但她依然不知道哪款产品才是适合她的,她希望她可以明确的知道,她是什么肤质,她适合哪款产品。”

据悉,基于这一AI,体素科技开发了体素皮肤API开放平台,能为B端客户提供的API服务以及监测服务使用情况。客户创建账号并登陆平台后,可购买API服务并监测API服务使用量,对电商运营数据进行监测与分析。

目前,体素肤美汇对于C端用户的服务供应主要基于‘体素肤美汇’微信小程序,而对于B端用户则较为多元。“由于能轻松嵌入直播应用或硬件之中,它既可用于线上电商店铺作为辅助营销工具,又可在线下门店搭配AI智能镜用于无人售卖机、快闪店。”

据透露,截至2020年12月28日,体素肤美汇的服务使用量已经超过500万次。

如今,众多美妆行业的领导品牌也都在AI领域开展了探索。2020奶牛上半年,自然堂曾携AR魔镜出征澳洲;4月份,欧莱雅集团发布了全球首个人工智能粉底适配器,被用于其集团旗下第一大彩妆品牌美宝莲纽约系列。

未来,体素科技会将其皮肤病自测产品“体素肤知汇”与“体素肤美汇”相结合,通过运用既能检测皮肤疾病,又能检测皮肤肤质的人工智能技术优势,建立一个用户皮肤档案的开放平台

美肤AI

▲未来布局

“届时,线上、线下各个渠道都会是流量的出口和入口,这些流量出入口可以是在线直播时的产品匹配测试工具、皮肤测试微信小程序和应用程序、网店的皮肤测试入口、实体店的皮肤测试魔镜,在线医疗问诊平台皮肤病病人、因皮肤病到医疗机构就诊的患者以及药店中寻找皮肤病药物的客户等等。”欲来欲爱你

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:【嗨团团购群】嗨团&欧莱雅品牌尊享品鉴会

下一篇:热玛吉紧肤提升能力有多强,1则临床数据告诉你!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: