专访/李佑群带着强迫症旅行,在意大利不穿英式西装、戴小框眼镜脸变大无妨

大家对李佑群的认识,多半是造型师,也许你还知道他办过很多本日系杂志,对於时尚他有满满热情,甚至到强迫症的程度,例如不管到什么地方旅行,非要穿出在地的味道不可,但大家不太知道的是他热爱历史、对老东西着迷,退伍后第一份想应徵的工作,竟是《哆啦A梦》翻译。

李佑群

▲复刻詹姆士狄恩戴过的眼镜,框小虽不能修饰脸型,但李佑群认为有风格更重要。

 

李佑群经营很多社群媒体,IG、You Tube、微博、Facebook都看得见他,以为《女人我最大》的老师应该对於这些驾轻就熟,没想到他说:「现在社群时代强调个人的观点,这是我还在学习的。」原因是过去他总是用理性、客观的角度做媒体,重点不在自己喜欢,而在该给观众什么才是正确的、需要的。

 

他解释:「日本的前辈曾经教我,做媒体不能有自己的色彩,所以当年我同时做好几本风格不同的日杂,早上跟清新小可爱的编辑开会、下午是109辣妹,随时可以转换。」

李佑群

▲李佑群(左)和日本时尚大师山本宽斋。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:时隔2年再度合作!Supreme携手Nike AF1打造经典红鞋 2020开卖

下一篇:旧版国旗引发种族议题!Nike取消美国「独立日」纪念鞋款上架

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: