领口松掉先别丢!洗衣博士教你「3招」让T恤复活

松松的莲花领可是会让造型大扣分

▲松松的莲花领可是会让造型大扣分

 

你手边是否也有常穿的T恤,反覆清洗领口都松了,舍不得丢掉怎么办?日综找到洗衣专家来为大家解惑,领口松垮的主因原来是因为晒衣方式,当衣服仍吸附大量水分就挂上衣架时,重量会使得领口变形。面对已松垮的领口,以下3招助你轻松恢复。

 

1.领口浸泡冰水

 

领口松垮主要是衣物纤维所致,这时候将衣领叠成花朵形状,放入加了冰块的冰水中,藉由低温让衣物纤维复活。

3招让领口复活

2.将水分握乾

 

想要松掉领口恢复原貌,这时就不要再用拧的方式将水挤乾,可以利用两手交叠,用捏寿司的方式将多余的水分压出。

 

3.用手推平领口

 

将去除水分的衣服,平摊在桌面,一手压住领口,一手固定衣物位置,另外一首沿着领口向上推整,接着放置桌上风乾即可。

 

当然除了以上三招,手边若有熨斗也能以纵向方式熨烫领口,强化领口的平整度。也有家事专家建议在清洗衣物的时候,可以用橡皮筋将领口松松的固定,这样能够避免领口纤维再度被拉扯,但记住松松绑起,千万不能紧,否则会有反效果。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:天天晒4岁妹妹走秀大片,妹妹气场全开霸气侧漏

下一篇:Dappei/单肩上衣显瘦微性感 3个穿搭技巧让你成为焦点

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: