宜家(IKEA)宣布停止发行纸本型录 70年回忆走入历史

IKEA纸本型录宣布停止发行

▲IKEA纸本型录宣布停止发行

 

全球最大的家具业者IKEA,今(12/7)正式对外宣布,将停止旗下纸本型录的发行,以前民众拿着IKEA型录当居家范本,想像与规划居家空间的画面将不复见,IKEA型录从1951年发行至今已有70年历史,今年已发行的最新2021年纸本型录,是最后一本「纸本形式型录」,原因是因为数码资讯的发展,让索取纸本型录的需求大幅下降。

 

IKEA在数十年间随着品牌的版图越来越大,让型录的需求印量开始大增,在70年历史中总发行量仅次于圣经,最辉煌的纪录在2016年,达到50个国家、32种语言与69种版本的规模,光该年的发行数量就达到2亿本,是全球最大发行规模的纸本印刷物之一,然而到了2021年本的型录,发行量仅4000万本,全球网络化也让愈来愈多民众能透过其他管道获得产品资讯。

 

因应时代的改变,IKEA董事总经理KonradGrüss表示,消费者对于纸本型录的兴趣确实在减少,近年品牌以更多不同管道跟消费者接触,日后也将会用其他方式扩大与客户的互动,激发他们更多的兴趣,并停止纸本型录发行。

 

去年IKEA在线上销售的零售额增长了45%,且购物平台已经累积40亿的到访人次,数码销售与内容的传递,似乎将是该品牌未来发展的重点之一。事实上,将正式成为历史的纸本型录早已「数码化」,其内容约75%都是使用电脑绘图制作出来的,而非摆好实际的布景并使用相机拍摄。

 

IKEA官方表示,明年2021年秋季将会推出最后一本「特别版」,但并非以往的型录内容,民众所熟悉的IKEA纸本型录,便是今年8月在台发行的2021年版本,便是迈入历史的最后一本纸本版。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:日本超萌「形状软糖」藏惊喜!一袋3种口感 软、硬咬下才知道-奥泄汀喷剂

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: