持续单身只是患上「恐爱症」,3种想法让你拒绝恋情

女性,伤心,悲伤,单身

▲持续单身不代表身边没人,而是可能有恐爱徵兆

 

或许你曾有张开双手自信迎向爱的时期,但随着年纪越来越长,看到的爱越不单纯,这些恐慌在无意识下慢慢升高,张开的双手变成在胸前交叉,渐渐形成防卫,告诉自己要理性,却失去了纯粹的情感,从3个想法可见你是否有「恐爱症」,提醒也许日后你该相信爱多一点。

单身,两性,示意图

▲看过了各式各样的爱情,考验自己对于人性与感情的信心。

 

自己一个人很好 确实,一个人可以很好,但两个人也会很不错,不要总是局限自己在某一个状态下,无论是在什么样的阶段,都要无惧得去尝试,开发出属于当下的幸福,或许之前你曾尝过两个人的生活,也许结局不完美,但若遇到新的人,请记住他不是前任,而结局可能会不同。

单身,两性,示意图

▲自己一个人很好,但不需要限制自己「只有这样才好」。

 

不喜欢心痛 每个人的个性不同,或许之前的恋爱经验,让你筋疲力竭,若要再次经历这种撕裂,宁愿选择毫无期待的生活。想要恋爱,确实要承受心痛的可能,但若没有那些争吵拉扯,也无法品嚐到爱的甜味,或者是激情过后的那种满足平淡,有得必有舍。

单身,男女,女性,示意图

▲悲伤跟快乐是一体两面。

 

质疑追求者 看过许多负面的恋爱结局,或者选择防备自己是一种聪明的方式,不要傻傻的人家说什么你就相信什么,自己是这么想的。这样的自觉或许没错,但切勿用这种想法淹没了以前单纯的想爱,留着一个角落纯粹属于期待,在适当的时机就会找回那种赤子之心跟勇气。

 

可以选择独立,但别让自己不再被爱,人生只有一次,幸福的过程有时就在于不论结局。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:别傻傻当上小三,「4个迹象」识别他单身或已婚

下一篇:只是甜言蜜语还是真的在乎你?认清一个男人看3件事就知道

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: