好男人都被夸出来的!3个必修爱情心理学,现在知道还不晚

3个必修爱情心理学,现在知道还不晚

▲学会爱情心理学,让你更懂得爱

 

每次谈恋爱总是徒劳无功?明明很努力,得到的和付出却不成正比,其实爱情有道理可循,以下3个爱情心理学必修,让你和另一半相处更得心应手。

3个必修爱情心理学,现在知道还不晚

皮格马利翁效应-好男人都被夸出来

 

皮革玛利翁效应是指基于某种情境的知觉而形成的期望,会使该情境产生预言效应。也就是说人的情感和行为, 会不知不觉地受到他人影响,就像是你的赞美和夸奖,会成为一种心理暗示,会使被期望者按造你的心意去做。

 

而这个效应正好可利用在两人相处上,有些女生喜欢责备另一半,结果男人越来越糟糕,你应该试着多多夸奖,便可使他变优秀。

3个必修爱情心理学,现在知道还不晚

沉没成本效应- 投入越多越不想放手

 

沉没成本是指已经付出且不可回收的成本,像是金钱、时间或精力。人们在决定是否要去做一件事情时,会评估做这件事情对自己有没有好处。像是明明投资失败,却仍不愿意收手,原因在于已经投入太多, 沉没成本太高无法割舍。

 

同理,如果你想要另一半离不开你, 你就让他为你多花一点心思,不论是时间或是金钱或是投入的爱, 一旦他投入太多不可回收成本, 他就会舍不得放弃。

3个必修爱情心理学,现在知道还不晚

幸福递减定律- 七年之痒

 

幸福递减定律是指人们在特定情况下,从某个物品获得的满足感,会随着物品增多而减少。就感情来看,可说是相恋越久,从另一半身上获得的满足感会越来越少,这就是为什么会有七年之痒。

 

情侣或是夫妻在一起久了, 除了要保持危机感,也要知道有时候觉得不够幸福,未必是真的不幸福, 而是因为你一直幸福着,所以让你慢慢对幸福的感知降低了。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:「随便跳上一台公共汽车」,4种能让约会更神奇的好主意

下一篇:几件事比「我爱你」3个字更让人心动,不善言辞的你也能表达心意

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: